Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Разумков заявил, что 29 августа новый Кабмин не сформируют

Пятница, 23 Августа 2019, 15:54
На первом заседании новой Верховной Рады 29 августа будет подписано коалиционное соглашение, однако правительство будут формировать позже

Об этом заявил глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков в комментарии журналистам, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Согласно процедуре, как это предусмотрено украинским законодательством, соглашение будет заключено 29 августа (...) Я знаю точно, что перед новой Радой должен сложить полномочия действующий состав Кабмина. И исходя из той повестки дня, которая будет подготовлена на депутатской рабочей подгруппе, мы будем выносить те вопросы, по которым придём к соглашению", - заявил он.

Также Разумков добавил, что "украинцы не проснутся после 29 числа с новым Кабмином, но это произойдет в ближайшее время".

В то же время, он не стал отвечать, кто именно станет новым главой правительства - отметил только, что "премьером будет тот, кого поддержит коалиция".

Как сообщала "ДС", ранее депутат от партии "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что нового премьер-министра изберут на первом заседании парламента - 29 августа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...