Государство

Референдум - это не панацея от всех болезней — Денисенко

В Европе не особо популярна практика проведение референдумов

Проведение референдумов по любому поводу - это не выход из ситуации, проблему нужно решать в кабинетах у чиновников. Об этом, как сообщает корреспондент "ДС", рассказал народный депутат Украины Вадим Денисенко в ходе круглого стола: "Зачем европейцы вооружают россиян в обход собственных санкций", организованного еженедельником "Деловая столица" и журналом "Власть денег" совместно с Defence Express.

В частности депутат отметил, что референдум - это сложный политический процесс, к которому нужно относиться с осторожностью.

"Не стоит выносить на референдум все вопросы, которые волнуют граждан. Только в Швейцарии практикуется проведение по 20 референдумов за год, в остальных же европейских странах - это менее популярное явление", - рассказал Денисенко.

Нардеп также подчеркнул, что в Украине с особым энтузиазмом начинают говорить о проведении каких-либо референдумов перед выборами, однако большинство вопросов, которые политики хотят выносить на голосование, можно решить в кабинетах чиновников.

По мнению Денисенко, проведение референдума должно быть крайней мерой, а не первоочередной, как думают большинство украинцев.