Государство

Ректор-взяточник Мельник в суд не явился. Его якобы готовят к операции

Мельник не будет присутствовать на заседании суда, поскольку его готовят к операции, заявил адвокат

Ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника, которого подозревают в получении взятки, не привезут сегодня в суд, который должен избрать ему меру пресечения.

Об этом журналистам перед заседанием суда сообщил адвокат подозреваемого Руслан Мисюна. "Петр Мельник находится в реанимации районной больницы в городе Буча. Его готовят к операции на сердце. Операция состоится сегодня", - сообщил Мисюна.

Между тем, адвокат не уточнил, какой именно диагноз у Мельника.

Правоохранители задержали Мельника 27 июля при получении от двух граждан Украины взяток в размере 40 и 80 тыс. грн за вступление их родственников в ВУЗ, которым он руководит.

Печерский райсуд Киева должен принять решение об избрании Мельнику меры пресечения. 29 июля суд не смог избрать задержанному ректору меру пресечения, и в заседании суда был объявлен перерыв. Во время судебного заседания Мельнику также вызывали скорую помощь. Суд также перенес на 31 июля рассмотрение дела об избрании меры пресечения для Мельника.

Председательствующая судья объявила перерыв в заседании суда из-за разногласия заключений медицинской экспертизы со стороны следователя и со стороны защитников подозреваемого. В частности, защита Мельника настаивает, что состояние его здоровья средней степени тяжести, и он не может принимать участие в судебном заседании. В свою очередь прокурор заявил, что Мельник может присутствовать на заседании суда, и врачи, присутствующие в здании суда, могут это подтвердить.

На заседании суда 30 июля ректора доставили на "скорой". Подозреваемый во время судебного заседания лежал на скамье.

Источник: УНИАН