Государство

РФ добывает природные ресурсы в морской экономической зоне Украины

На территории Голицинского и Одесского газовых месторождений были замечены самоподъемные незаконные буровые платформы

Сотрудники Государственной пограничной службы также зафиксировали и подтвердили стационарные платформы судов обеспечения под флагом Российской Федерации, сообщили "ДС" в пресс-службе Госпогранслужбы.

Объекты были обнаружены украинскими правоохранителями во время осмотра территории самолетом.

В ведомстве также подчеркнули, что присутствие судов под флагом РФ в пределах месторождений подтверждает, что Россия продолжает незаконную разведку и разработку природных ресурсов, а также эксплуатацию установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины.

"Присутствие судов обеспечения под флагом РФ в пределах месторождений может свидетельствовать о продолжении незаконной разведки и разработки природных ресурсов, а также эксплуатации установок и сооружений в промышленных целях, без разрешения компетентных органов Украины", - добавили в ведомстве.

По выявленным фактам Госпогранслужба проинформировала компетентные органы.

РФ продолжает незаконную разведку газовых месторождений Украинские пограничники увидели российские газовые буровые платформы в морской экономической зоне Украины в Черном море, сообщает пресс-служба Пограничной службы Украины.

Как сообщала "ДС", в декабре 2015 года "Черноморнефтегаз" сообщил, что две новые самоподъемные буровые установки компании (В-312 и В-319) были перемещены с Одесского шельфового месторождения в территориальные воды РФ. По версии "Черноморнефтегаза", с караваном едва не столкнулось турецкое торговое судно, создавшее "заведомо аварийную ситуацию". Позже в ФСБ это опровергли, заявив, что турецкое судно "вовремя изменило курс".

Государственная пограничная службы Украины заявила о нарушении Российской Федерацией международного морского права при перемещении буровых вышек.