Государство

РФ хочет как можно быстрее закончить суд по "кредиту Януковича"

Истец уведомил, что он подаст в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против иска в порядке упрощенного производства

Компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющая интересы Российской Федерации в Высоком суде Лондона по иску против Украины по кредиту на 3 млрд долл., полученному в декабре 2013 года в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, намерена в ближайшее время подать в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против данного иска в порядке упрощенного производства. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В министерстве отметили, что компания должна была сегодня представить свой ответ на возражения Украины против данного иска.

"В свою очередь, истец уведомил Украину, что он в ближайшие дни подаст в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против иска в порядке упрощенного производства. Украина ожидает это заявление и после его получения предоставит свой официальный ответ", - говорится в сообщении финансового ведомства.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что в вопросе возврата Украиной $3 млрд долга, которые Россия в 2013 году выделила правительству Януковича должно учитываться то, что на самом деле Россия должна Украине намного больше, в том числе, из-за оккупации Крыма.