Государство

Российские военные захватали зенитно-ракетный полк в Севастополе

В Севастополе неподалеку от мыса Фиолент российские военные захватили украинский зенитно-ракетный полк и заблокировали воинскую часть

В Севастополе неподалеку от мыса Фиолент российские военные захватили украинский зенитно-ракетный полк и заблокировали воинскую часть. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Владислав Селезнев.

По его словам, минувшей ночью российские военные ворвались на территорию полка и разбили там оборудование.

"Российские войска разрушили объекты в зенитно-ракетном полку на мысе Фиолент в Севастополе, часть заблокирована, разбита аппаратура управления, стартовые позиции ракет под контролем российских войск", - написал Селезнев.

Офицер Олег Изванин подтвердил ТСН.uа информацию о нападении российских войск на украинскую военную часть. Также стало известно, что украинские военные отказались разворачивать зенитно-ракетные комплексы для совместного несения боевого дежурства.

Ранее сообщалось, что министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии военной техники в Крыму с российскими номерными знаками. Он также назвал "чушью полной" видеозаписи с признаниями людей в форме без знаков различия в том, что они - российские военнослужащие.