Государство

Российский фигурист Плющенко из-за травмы снялся с Олимпиады и завершил карьеру

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы сп

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в четверг снялся с короткой программы олимпийского турнира в мужском одиночном катании из-за травмы спины, после чего объявил о завершении карьеры. Поскольку травмированный Плющенко отказался выступать в личных соревнованиях после дедлайна, до которого можно было провести замену, Россия осталась без участника домашней Олимпиады.

Сам двукратный олимпийский чемпион сказал, что во время шестиминутной разминки почувствовал, словно "нож воткнули в спину".

"Вчера я очень сильно упал на тренировке с тройного акселя и четверного тулупа, сегодня на утренней тренировке я не мог прыгать, но я говорил себе: я должен, я должен выступить. На разминке я сделал тройной риттбергер и тройной лутц, но потом неудачно приземлился с тройного акселя и почувствовал, как будто нож мне воткнули в спину и больше я не могу кататься", - отметил Плющенко.

"Я закончил карьеру. Возраст позволяет продолжать, но 12 операций - это слишком много. Но я остаюсь в фигурном катании. Буду выступать в шоу, сейчас готовлю новое представление", - добавил фигурист.

Источник: Р-Спорт