Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия начала пугать, что Порошенко совершит "новогоднее нападение" на Крым

Понедельник, 17 Декабря 2018, 12:15
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что президент Петр Порошенко якобы планирует вооруженную провокацию на административной границе с оккупированным Крымом

Такое заявление он сделал в интервью "Комсомольской правде", информирует "ДС".

"Дополнительная информация, которая у нас появилась и которой мы склонны верить, что на последнюю декаду декабря Порошенко планирует и вооруженную провокацию на границе с Российской Федерацией, на границе с Крымом. Он получит ответ - мало не покажется, я вас уверяю", - заявил Лавров.

При этом, говоря о захваченном Крыме россиянин заявил, что это "наша страна, это наши границы".

Также Лавров привязал названные им сроки "провокации" к завершению военного положения в Украине и, традиционно для российской пропаганды, к "низкому рейтингу" Порошенко.

"Он (Порошенко, - "ДС") сказал, комментируя военное положение, которое он хотел ввести на 60 дней, потом на 30 дней, сначала по всей стране, потом только в русскоязычных областях, где у него очень низкий рейтинг, хотя во всей стране низкий, но там он вообще непопулярен и не пользуется пониманием, он заявил, что он это военное положение продлевать не будет, если только не последуют вооруженные провокации на линии соприкосновения в Донбассе или, как он выразился, на административные границы с Крымом. Так вот, оно истекает 25 декабря, это месячное военное положение", - заявил глава МИД РФ.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...