Государство

Россия ничего не выполнила из Минских договоренностей - МИД Украины и ФРГ

Министры думали, как заставить Россию держать слово

Фото: mfa.gov.ua

Министры иностранных дел Украины и ФРГ Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер провели встречу, во время которой обсудили пути обеспечения выполнения Российской Федерацией обязательств в рамках Минских договоренностей. Об этом в среду, 2 декабря, сообщили "ДС" в пресс-службе МИД Украины.

"В частности, во время разговора речь шла о том, что Россия не выполнила ни одного из обязательств, взятых во время последнего саммита в Нормандском формате в начале октября", - рассказали в МИДе.

В министерстве перечислили эти договоренности, проигнорированные Россией: полное прекращение огня, отвод тяжелого оружия, вывод всех иностранных войск и наемников из Донбасса, разоружение всех незаконных вооруженных формирований и создание зоны безопасности вдоль всей украинско-российской границы с постоянным мониторингом ОБСЕ.

Как сообщала "ДС", 16 ноября на саммите G20 в Анталии США, Великобритания, Германия, Италия и Франция подтвердили, что санкции против России останутся в силе до полного выполнения Минских соглашений.