Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия поставила Захарченко ультиматум и пригрозила сместить его с поста

Суббота, 4 Февраля 2017, 13:57
Министерство обороны и Генеральный штаб России предупредили главарей террористической "ДНР", что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом они будут смещены со своих должностей

Об этом заявил в ходе брифинга спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "ДС".

"Вчера в Харцызске утром состоялось совещание между так называемым главой "ДНР" Александром Захарченко и военными кураторами из Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ РФ. Один из представителей России в ультимативной форме предупредил руководство так называемой "ДНР", что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом последние будут смещены со своих должностей", - сказал Мотузяник.

Кроме того, разведчики сообщили, что в пятницу, 3 февраля, 8 боевиков так называемого 9 отдельного мотострелкового полка морской пехоты "Новоазовск" дезертировали с передовых позиций с оружием.

"Чтобы уменьшить количество случаев дезертирства в рядах боевиков, начальник штаба так называемой "ДНР" распорядился устанавливать в тыловых районах блокпосты с целью обнаружения боевиков, которые самовольно оставляют боевые позиции", - сказал Мотузяник.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство