Государство

Россия решила доказать ЕС, что Украина - это "полигон неонацизма"

МИД РФ решил раскрыть глаза Европе: с кем хотят вступать в ассоциацию

В России считают, что Евросоюзу надо показывать, что в Украине насаждается неонацизм, чтобы там поняли, с кем вступают в ассоциацию. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, выступая на круглом столе в Совете Федерации, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Надо четко показывать, что на Украине не просто дискуссии (об истории Второй мировой - "ДС"), не просто насаждение радикальных концепций с элементами неонацизма, там полигон неонацизма", - сказал он.

"Есть батальон "Азов", у членов которого не только руки в крови, они сами по шею в крови гражданских лиц, граждан Украины, и теперь они хотят создать политическую партию, участвовать в выборах и бороться за места в Раде. Откровенно неонацистскую партию, даже символика подбирается совершенно очевидная. Вот это надо показывать нашим партнерам в ЕС, какой груз они берут в порядке ассоциации. Готовы они его взять? Готовы сами полностью нарушить Копенгагенские критерии" - добавил представитель МИД РФ.

 

Как сообщала "ДС", 12 ноября глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский заявил, что переговоры с Российской Федерацией не приведут к изменению текста соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.