Государство

Россия решила еще больше усилить группировку войск в оккупированном Крыму

Россияне боятся как огня даже малейшего движения НАТО

Россия усилит Черноморский флот в оккупированном Крыму, заявил в среду, 15 июня, глава думского комитета по обороне, экс-командующий ЧФ РФ адмирал Владимир Комоедов. При этом россиянин утверждает, что это будет сделано якобы в ответ на решение НАТО нарастить присутствие в регионе Черного моря, сообщает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Наш ответ на все эти действия простой: мы выполняем и будем выполнять планы по перевооружению, на Черноморский флот поступают новые подлодки, пришел фрегат "Адмирал Григорович", головной корабль серии", - сказал Комоедов.

По словам главы думского комитета по обороне, Россия принимает меры для обеспечения своей безопасности. "Думаю, что этих реальных сил достаточно для того, чтобы сдержать воображаемый натиск всех этих рамочных бригад", - отметил он, имея в виду предложение Румынии относительно того, что она может создать рамки, штабную структуру, бригаду для организации и обеспечения деятельности НАТО в регионе.

"Как показывает опыт мировых войн, румыны очень любят принимать сторону тех, кого они считают победителями. Они с удовольствием выставляют свои дивизии, которые потом неизбежно оказываются слабым звеном и оперативно переходят на сторону настоящих победителей", - сказал Комоедов.

Как сообщала "ДС", министры обороны стран-членов НАТО приняли решение усилить военное присутствие на Востоке альянса и в регионе Черного моря.