Государство

Россия решила покинуть ООН

Отменить GPS, создать свою «Чебурашку», придумать песенный конкурс без трансвеститов. У наших соседей продолжается шоу деструктивного креатива

Министерство иностранных дел России снова разразилось потоком обвинений и обличений. В этот раз бурную реакцию ведомства Лаврова вызвал доклад по ситуации в Украине Верховного комиссара ООН по правам человека. "Вынуждены констатировать, что доклад имеет мало общего с реальным положением вещей в области прав человека в Украине. Полное отсутствие объективности, вопиющие несоответствия и "двойные стандарты" не оставляют сомнения в том, что его авторы выполняли политический заказ по "обелению" самопровозглашенных властей в Киеве", - начали свое пламенное послание в министерстве.В первую очередь, российских чиновников возмутили выводы авторов доклада о том, что к столкновениям 2 мая в Одессе привели действия пророссийских активистов. Также их не устроило отсутствие упоминания в докладе "преступного бездействия милиции", которая, напомним, далеко не все время бездействовала, а вначале довольно результативно помогала "колорадам", атаковавшим участников марша за единую Украину.

Затем российские дипломаты оседлали своего любимого конька - начали рассказывать об игнорировании мировой общественностью ужасных преступлений, совершаемых "самопровозглашенными киевскими властями": похищений, расправ, пыток, бессудного содержания под стражей по политическим мотивам, военных преступлений против человечности, ну и, конечно же, нацизма. Под конец заявления авторы решили и вовсе перейти на личности. Дескать, отчет был представлен не кем иным, как помощником Генсека ООН Шимоновичем, "который известен своими ангажированными, предвзятыми и необъективными оценками ситуации в области прав человека на Украине".

Что ж, судя по тональности заявления МИДа РФ, самоизоляция этой страны продолжается. Ну и Бог с ними. Пусть хоть из ООН выходят. В российских соцсетях, кстати, уже звучат призывы создать свою ООН - Лигу евразийских наций со штаб-квартирой в Москве.

Под лозунгом "лучше хуже, но не западное" Россия живет уже не первый месяц. Чего только стоит навеянное шпиономанией заявление вице-премьера Дмитрия Рогозина о том, что в России с 1 июня прекратят работу станции наземной корректировки сигнала GPS. Правда потом любознательные граждане выяснили, что никаких станций позиционирования GPS в РФ нет и отключить россияне могут только пассивные базовые станции, которые применяются для ежегодного отслеживания движения тектонических плит. От чего пострадают только ученые соответствующего направления.

До этого Владимир Путин предложил отказаться от пластиковых карт международных платежных систем Visa и MasterСard, заменив их на "кредитки" и "дебетовки" отечественного производства, чтобы избежать контроля "американских эмитентов". Что приведет к отдалению России от международной финансовой системы.

Не стоит также забывать "гениальную" идею члена Совета Федерации Максима Кавджарадзе отказаться от Интернета, который "находится под колпаком ЦРУ" и создать свою собственную сеть "Чебурашка". И будут в России не Интернет-пользователи, а "чебурашки" или, что еще смешнее, "чебураторы".

Не обошли громкие призывы даже сферу шоу-бизнеса. После того, как россиянок Толмачевых освистали на Евровидении-2014, в Госдуме была высказана идея отказаться от дальнейшего участия в этом конкурсе, а в качестве альтернативы создать свой вокальный конкурс "Голос Евразии". К тому же Евровидение выиграл трансвестит Кончита Вюрст, что для российских борцов с аморалью стало контрольным в голову.

Жаль, конечно, что многомиллионный народ выставляет себя посмешищем на весь мир. Но это - выбор самого народа. Как-то у ныне покойного посла РФ в Украине Виктора Черномырдина украинские журналисты спросили: "Вы говорите Россия то, Россия се. Хвалите свою страну. Но именно у вас появилась пословица про дураков и дороги". На что умудренный опытом политик ответил: "У нас дураков много. У нас же народу больше живет"...