Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия требует созвать Совбез ООН из-за украинского закона о языке

Суббота, 18 Мая 2019, 17:11
Представительство РФ при ООН обратилось к председателю Совета Безопасности организации с просьбой созвать заседание из-за принятия Верховной Радой Украины закона о языке

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, передает "ДС".

"Очередной акт абсурда. Сегодня стало известно, что делегация Российской Федерации обратилась к председателю Совета Безопасности ООН с просьбой созвать заседание в связи с принятием Верховной Радой Украины закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Заседание может состояться в следующий понедельник", - написал Николенко.

Он высказал мнение, что функционирование украинского языка в Украине никак не угрожает международному миру и безопасности, поддержание которых является задачей Совбеза ООН.

"Этот закон - наш внутренний вопрос, который в Кремле пытаются политизировать. К сожалению, мы наблюдаем за неустанными попытками России маргинализировать ключевую мировую площадку по безопасности. Превратить ее в некое вечернее шоу в стиле первого российского канала пропаганды", - подчеркнул Николенко.

Он добавил, что дату и время проведения заседания должен одобрить глава Совбеза ООН. В мае этот пост занимает представитель Индонезии.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел Венгрии после подписания президентом языкового закона выразило надежду на решение "проблемных вопросов" новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...