Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россия устроила очередную провокацию в Черном море (ФОТО)

Вторник, 27 Августа 2019, 11:49
Россия подготовила провокацию, чтобы усложнить украинским военным проводить очередной этап испытаний отечественных ракетных комплексов в Одесской области

Об этом пишет "Украинская милитаристский портал" со ссылкой на соответствующие извещения NOTAM (Notice to Airmen) и морское предписание 352/19, передает "ДС". 

Сообщается, что на время ракетных стрельб Россия перекрыла прилегающий к району пусков участок в Черном море.

Согласно уведомлениям NOTAM A2762/19 и A2761/19 в эту пятницу и субботу (30 и 31 августа 2019) будут проходить ракетные пуски на юге Одесской области. В это время будет ограничен доступ к мысам "Калфа", "Ледник" и 1-10 км морской косы от села Лебедевка.

ПЕЙТЕ ЙОД. ЧТО РВАНУЛО НА ПОЛИГОНЕ ПОД АРХАНГЕЛЬСКОМ

Именно на этом полигоне осуществляются испытания ракетных комплексов ЖК-360МЦ "Нептун" и "Ольха". Во время последнего испытания в июле состоялись пуски "Ольха-М" штатными расчетами 107-й реактивной артиллерийской бригады.

Район ракетных стрельб 25-26 июля

В это же время с 29 по 31 августа 2019-му году Россия морским предписанием 352/19 перекрыла прилегающий к закрытому воздушного пространству район в море. Так, согласно предписанию 352/19 перекрытый Россией район будет опасен для плавания 29, 30 и 31 августа с 3:00 ночи до 20 часов дня.

Район ракетных стрельб Украины и перекрытый Россией район Черного моря в августе

Подобным образом Россия уже осуществляла преграды во время международных учений Sea Breeze 2019, когда перед стартом морских маневров перекрыла одну из запланированных для морских стрельб локаций в Черном море.

В отличие от предыдущей провокации, сейчас в Черном море перекрыт район вместе с рекомендованными путями для гражданского судоходства.

Напомним, 25 июля в Одесской области состоялся очередной этап испытания ракет реактивной системы залпового огня "Ольха" с увеличенной дальностью поражения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство