Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский МИД отказался считать Романа Сущенко журналистом

Понедельник, 21 Мая 2018, 08:21
Министерство иностранных дел России объявило, что украинский политзаключенный Роман Сущенко якобы не является журналистом

В частности, такое заявление сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается господина Сущенко, который въехал на территорию РФ, он не занимался журналистской деятельностью, никаких вопросов по его журналистской деятельности никогда не было, что самое главное, это документальный факт, Сущенко не являлся журналистом, когда въезжал на территорию РФ. Об этом говорят оформленные им документы, он не подавал документы на оформление журналистской визы", - пояснила Захарова.

В связи с этим она потребовала, чтобы Сущенко не сравнивали с пропагандистом Кириллом Вышинским, работавшим в российском агентстве "РИА Новости Украина" и задержанным в Киеве.

Напомним, 27 марта, Московский горсуд начал предварительные слушания по делу Романа Сущенко. В итоге судья принял решение продлить на шесть месяцев срок ареста журналиста.

Как известно, Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом "Укринформа" во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Его обвиняют в шпионаже.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство