Государство

Рвущемуся в Киевсовет Яценюку в драке разбили очки

Беркутовцы массово били и других желающих прорваться в здание, где, по мнению протестующих, заседают нелегитимные депутаты

Сегодня оппозиционные народные депутаты пытались прорваться в здание Киевской городской госадминистрации. Во время стычки с охраной админздания главе фракции ВО "Батьківщина" Арсению Яценюку разбили очки.

Активист Роман Федчук объявил, что "охрана КГГА разбила Арсению Яценюку очки и избила его", а беркутовцы массово били других желающих прорваться в здание.

Люди, недовольные работой нелегитимного, по их мнению, Киевсовета, также сожгли на утреннем митинге импровизированное здание КГГА, поэтому и начались столкновения с "Беркутом".

Сегодня под  киевской мэрией собралось около 350-400 человек, представителей партий "Батьківщина", "УДАР", "Свобода" и организации "Киевское вече".

Напомним, что каденция местных депутатов  закончилась 2 июня. Однако представители Партии регионов, понимая, что проиграют выборы, весной обратились в Конституционный Суд за разъяснениями относительно статуса и даты выборов. 29 мая Фемида решила, что выборы Киевсовета, так же как и городского головы, должны состояться в последнее воскресенье октября 2015 года вместе с голосованием за новый состав Киевсовета. Это возмутило оппозицию и многих киевлян.

Впрочем, протесты не помешали секретарю Киевсовета Галине Гереге открыть заседание 11 сессии Киевского городского совета 6 созыва.

Источник: НБН