Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Рябошапка хочет создать в ГПУ направление по "Укроборонпрому" и взрывам на военных складах

Понедельник, 9 Сентября 2019, 18:51
Глава Генпрокуратуры Руслан Рябошапка инициирует появление в ведомстве спецдепартамента по расследованию возможных махинаций в ГП "Укроборонпром" и взрывов боеприпасов на складах

Об этом он рассказал во время своего выступления в понедельник на Комитете ВР по вопросам правового обеспечения правоохранительной деятельности, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Специальный заместитель генпрокурора, специальный департамент будет заниматься этим блоком вопросов", - отметил Рябошапка.

По его словам, военная прокуратура будет трансформирована в два направления в системе Генпрокуратуры.

"Есть у нас мысль сделать два специализированных блока в рамках ГПУ. Первый - это процессуальное руководство в отношении преступлений, совершаемых на линии разграничения ... Второй блок вопросов - это процессуальное руководство в преступлениях в сфере безопасности и обороны", - сказал Рябошапка.

Он добавил, что переходными положениями законопроекта №1032 предусмотрено, что те уголовные дела, которые сейчас расследует военная прокуратура, должны быть переданы по подследственности в Нацполицию или в ГБР. В дальнейшем генпрокурор намерен своим приказом утвердить, кто будет осуществлять процессуальное руководство в производствах, переданных в эти два ведомства.

Напомним, 2 сентября генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил главного военного прокурора Анатолия Матиоса на основании письма нового министра обороны Андрея Загороднюка.


Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...