Государство

С 15 августа Секретариат Кабмина перестанет принимать бумажные документы

Нет никаких препятствий для перехода Правительства на электронный документооборот

Секретариат Кабинета министров Украины с понедельника, 15 августа, никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти принимать не будет. Об этом заявил министр Кабмина Александр Саенко, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"С 15 августа секретариат Кабмина никаких писем в бумажном виде от центральных органов исполнительной власти не примет", - сказал Саенко.

По его словам, сейчас нет никаких препятствий для перехода Правительства на электронный документооборот. Все необходимые для этого решения приняты, центральным органам исполнительной власти предоставлено доступ к системе электронного взаимодействия, также созданы условия для подключения других заинтересованных учреждений.

"Ожидаем ощутимое ускорение документооборота, сокращение сроков рассмотрения рабочих вопросов, в перспективе - на сбережения средств. Переход на электронный документооборот - это лишь один из комплекса шагов, направленных на улучшение работы Правительства, которые мы сейчас осуществляем", - сказал министр.

Недавно, напомнил Саенко, чиновники приняли изменения в Регламент Кабмина и Типовой инструкции по делопроизводству. Это позволит усовершенствовать процедуру подготовки решений Кабмина.

"Мы внедряем новые подходы к их разработке, работаем над оптимизацией структуры секретариата, для повышения коммуникации с гражданами запускаем механизм электронных петиций. Реализация всего комплекса этих шагов даст ощутимый эффект, надеюсь, уже через несколько месяцев", - подчеркнул министр.

Как ранее сообщала "ДС", министр Кабинета министров Александр Саенко анонсировал отказ от бумажного документооборота еще 21 июля.