Государство

Саакашвили обиделся, что ему повысили зарплату

Губернатор отменил решение о повышении зарплат, работникам ОГА придется затянуть пояса потуже

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявляет, что зарплату ему подняли без его ведома. Как передает "ДС", об этом губернатор заявил на своей странице в Facebook.

"Сегодня был неприятно удивлен тем, что мне действительно повысили зарплату... Это решение было принято без моего ведома, я бы никогда не позволил себе повышать собственный оклад, в то время как рядовые сотрудники по прежнему получают гроши. Я отменяю это решение и обязательно накажу виновных", - заявил Саакашвили.

 

Сьогодні був неприємно здивований тим, що мені дійсно підвищили зарплату. Глибоко переконаний, що чиновники в Україні ма...

Опубликовано Mikheil Saakashvili 16 февраля 2016 г.

"Глубоко убежден, что чиновники в Украине должны получать достойную плату за свой труд, но ни я, ни моя команда работаем здесь не ради денег, а ради того, чтобы у нашей страны было будущее", - считает политик.

Как сообщала "ДС", согласно новому штатному расписанию заработная плата Михаила Саакашвили была повышена с 5 тыс. 644 грн до 7 тыс. 55 грн. Зарплата его первого заместителя Владимира Жмака увеличилась с 4 тыс. 980 грн до 6 тыс. 225 грн, других вице-губернаторов - с 1 тыс. 218 грн до 5 тыс. 810 грн. Оклады рядовых сотрудников ОГА повысили менее чем на 200 грн.