Государство

Саакашвили записал обращение к грузинам с желанием вернуться домой

Одесской губернатор хочет опять продолжать "возрождение" Грузии

Глава одесской ОГА Михеил Саакашвили распространил обращение к жителям Кахетии, в котором выразил желание вернуться на Родину. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Грузия-Онлайн".

"С нетерпением жду того времени, когда я вернусь к моему винограднику, к каждому из вас, и когда мы вместе с вами продолжим большое возрождение" - так обращается бывший президент Грузии Михеил Саакашвили к населению Кахетии.

По его словам, Кахетия является потенциально богатым регионом, и слово "нужда" раз и навсегда должно остаться в далеком прошлом.

"Дорогие кахетинцы, мои близкие соседи. Кахетия является одной из главных опор Грузии, очень важным регионом Грузии с громадным потенциалом, и со своим особым обществом. Мы превратили Кахетию в центр туризма, сколько построено новых мест, и все это сделано с вашей помощью, вашим содействием, с вашим участием, иначе мы не смогли бы все это сделать. Российское эмбарго сильно ударило по нам, и именно тогда я решил купить небольшой виноградник в Кварели, чтобы пригласить туда президентов, премьеров, телевидения со всего мира, и сделать рекламу нашему вину, нашей кухне, нашим местам, и мне кажется, у меня получилось это вместе с вами. Сегодня грузинское вино выходит по всему миру"- заявил экс-президент.

По его же словам, разумеется, есть весьма много проблем.

"В Сигнахи приезжают гораздо меньше туристов на фоне того, что количество туристов в Грузии возрастает. Это ведь неправильно?! Это означает, что недодали внимания, это означает, что что-то сделано не так. У людей есть и другие проблемы, социальная нужда, во многих местах не провели воду, во многих местах надо подвести дорогу, и что главное, у людей не должно быть проблемы сбыта продукции. Вы не должны зависеть от сезонных флюктуаций, колебаний цен, и погашения банковских процентов. У вас должно быть столько прибыли, должны быть такие правила, чтобы это ни у одного из вас не создавало проблемы"- говорит Саакашвили в видеообращении к кахетинцам.

Как писала "ДС", глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил, что не собирается в ближайшее время создавать партию, поскольку следующие выборы пройдут только через три года. "Я думаю, нужно работать на то, чтобы обновить политическую систему, запустить эту волну и заставить парламент назначить новые выборы", - отметил Саакашвили.