Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый отозвал свою кандидатуру в пользу Гриценко

Пятница, 1 Марта 2019, 13:06
Мэр Львова Андрей Садовый объявил о снятии своей кандидатуры на выборах президента Украины и объявил о поддержке Анатолия Гриценко

Андрей Садовый объявил о снятии своей кандидатуры на выборах президента Украины и объявил о поддержке Анатолия Гриценко. Фото: НВ

Мэр Львова Андрей Садовый отказался от участия в выборах президента, передает "ДС". 

В ходе сегодняшнего брифинга Садовый заявил, что поддерживает кандидатуру бывшего министра обороны Анатолия Гриценко в качестве единого кандидата в президенты "от демократических сил". 

Читайте такжеКАНДИДАТ АНАТОЛИЙ ГРИЦЕНКО. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

"Я принял решение - я отзывают свою кандидатуру с выборов президента и я объявляю о поддержке на выборах на пост президента Анатолия Гриценко. Это не является безусловной поддержкой, мы в начале следующей недели подпишем публичное соглашение, в котором будут очень важные принципы", - заявил Садовый.

По его словам, у него нет "ни одной договоренности с Гриценко". "Мое заявление может стать для Анатолия Степановича неожиданностью", - подчеркнул политик. 

Отвечая на вопрос о том, что будет с его залогом в 2,5 млн грн, Садовый выразил уверенность, что ЦИК их не вернет ему. "Вы верите, что они их отдадут?" - прокомментировал он. 

Накануне, 28 февраля, лидера "Гражданской позиции", кандидата в президенты Украины Анатолия Гриценко заметили в компании мэра Львова Андреем Садовым в одном из ресторанов Киева. Незадолго до этого Садовый заявил о готовности поддержать "единого кандидата в президенты от демократических сил". 

Читайте такжеКАНДИДАТ АНДРЕЙ САДОВЫЙ. ЧТО НУЖНО О НЕМ ЗНАТЬ

Ранее также сообщалось, что в пользу единого кандидата может снять свою кандидатуру и Игорь Смешко, бывший глава СБУ и экс-начальник контрразведки Украины. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...