Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Садовый потребовал от Парубия срочного созвать внеочередное заседание Рады

Понедельник, 20 Мая 2019, 13:20
Мэр Львова, лидер партии "Самопомич" Андрей Садовый обратился к спикеру Верховной рады Андрею Парубию с требованием сегодня же созвать внеочередное заседание парламента

Заявление Садовый опубликовал на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Спикер парламента Андрей Парубий обязан сегодня, пока депутаты в Киеве, созвать внеочередное заседание Рады и рассмотреть немедленно: изменение избирательного закона; снятие депутатской неприкосновенности; восстановление наказание за незаконное обогащение", - заявил Садовый.

"Затягивание с этими решениями, на которых все время настаивала "Самопомич", а сейчас взял на вооружение новый президент, закапывает остатки авторитета Рады", - полагает мэр Львова.

Как сообщала "ДС", президент Владимир Зеленский во время торжественного выступления в парламенте призвал Верховную Раду принять целый ряд важных законов, однако "забыл" упомянуть о законе об импичменте.

"Уважаемые депутаты, вы назначили сами инаугурацию на понедельник, в рабочий день. Я вижу в этом плюс. Это означает, что сегодня вечеринок не будет, будем с вами работать. Поэтому я очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс. И сделайте, пожалуйста, открытые списки. Неплохие баллы на досрочные парламентские выборы", - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, он потребовал от депутатов уволить главу Службы безопасности Украины Василия Грицака, генерального прокурора Юрия Луценко, а также министра обороны Степана Полторак.

Больше читайте здесь: ИНАУГУРАЦИЯ ВЛАДИМИРА ЗЕЛЕНСКОГО. ГЛАВНОЕ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство