Государство

Сарган: Сайт НАПК упал из-за оккупации журналистов

Пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган обвинила журналистов в том, что из-за них сайт Нацагентства по противодействию коррупции работает с перебоями и чиновники не могут выложить свои электронные декларации

Об этом Сарган написала на своей странице в Facebook, информирует "ДС".

"Чиновники банально не могут зайти на сайт для заполнения е-декларации, потому что его оккупировали и тем самым валят журналисты. Им же первым надо все увидеть", - пишет Сарган.

При этом она отметила, что не знает, "сколько сайт в реале может выдерживать".

"Но то же самое - когда школьники регистрируются на ВНО. Когда вдруг родители вспоминают, что не зарегистрировали детей и сайт "ложится". Паника этого года была показательна. Дайте заполнить декларации - потом читайте. Но соревнования - кто первый подстрелит сенсацию - превыше всего", - убеждена пресс-секретарь Луценко.

Как сообщала "ДС", за несколько дней до крайнего срока подачи е-деклараций (31 октября) сайт НАПК работает с перебоями. Зачастую не загружается даже главная страница.

В Агентстве заявили, что сбои в работе происходят из-за того, что одновременно поступает слишком много запросов. Только за сутки запросов на работу с сайтом было 3,8 миллионов. Сейчас технические специалисты сайта НАПК работают над тем, чтобы увеличить пропускную способность и вычислительную мощность сервера.