Государство

Савченко объявила Россию быдлом, которое нельзя пускать в Европу

ЕС должен держать свою линию, чтобы не допускать в Европу такое было и хама, как Россия

Как сообщает "ДС", такое мнение высказала народный депутат Надежда Савченко в интервью эстонскому телеканалу ETV+.

"Хотелось бы, чтобы Запад понял, где именно проходит тонкая черта между двумя мирами - Россией и Западом. Насколько стоит дружить с Россией и в каких сферах, и когда дружба превращается в хамство. Россия с Украиной дружили долго. Но как только мы захотели чего-то своего, дружба переросла в хамство. Чтобы не допускать такое быдло в Европу, надо держать линию, заставлять партнера (Россию - "ДС") подниматься на уровень европейского языка и права, на котором находится Запад", - заявила Савченко.

При этом она отметила, что "на уровень России опускаться не стоит".

"Страны, которые когда-то были под Советским Союзом, понимают, что такое Россия, какая у нее идеология. Несмотря на провозглашаемую в России демократию, от нее очень далеки европейские демократические ценности - ценности у нее более азиатские и более имперского типа", - добавила нардеп.

Как сообщала "ДС", 19 октября народный депутат Надежда Савченко устроила скандал во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, после чего покинула заседание, тем сасым сорвав кворум по рассмотрению ряда важных вопросов.