Государство

Сдвиг парадигмы ведения бизнеса в Украине уже не за горами

Жесткая конкуренция вынуждает украинских предпринимателей переходить на мировые тренды ведения бизнеса

Эксперт стратегии голубого океана Габор Джордж Берт проведет бизнес-практику "Достижение уровня без границ и конкуренции" 17-18 декабря, передает "ДС".

Сегодня в условиях жесткой конкуренции украинские бизнесмены ищут новые способы повышения эффективности своего бизнеса, сокращения расходов и удержания уже существующих клиентов. Лавинообразно растут затраты не только навнедрение все лучших и лучших технологий и рекламу, но также на мотивацию иудержание своих сотрудников. Ответом на эти и прочие вызовы может стать изменение самой парадигмы ведения бизнеса. Среди ключевых мировых трендов сегодня — принципы стратегии голубого океана, которые предполагают изменение бизнес-среды, трансформирмацию мышления бизнесменов и переход в безконкурентное бизнес-пространство.

В Укране уже есть подобный опыт взаимодействия - это ForumOneUkraine, который проводится компанией OLEROM Consulting. Это уникальная в своем роде коммуникационная площадка для обмена опытом между представителями различных сферукраиснкого бизнеса и международными экспертами. Основная задача бизнес-мероприятий ForumOneUkraine - это объединение разных людей, их совместное развитие и создание инновационных проектов.

"Если говорить о сверхзадаче ForumOneUkraine, то речь идет о запуске процесса объединения и перехода к взаимовыгодной стратегии голубого океана вместо деструктивной, взаимоуничтожаемой конкурентной борьбы" - комментирует Ольга Редзюк, основатель и директор компании OLEROM Consulting.

По ее словам, именно сейчас начинается новая эпоха, эпоха перемен с переходом на более тонкий уровень мышления. Мы живём в то время, когда политическая и экономическая ситуация оставляет желать лучшего, когда сознательно контролировать потоки количества информации непросто, и удерживать фокус на реальных приоритетах не под силу даже самому перспективному бизнесмену. "Поэтому именно с этой целью мы проводим масштабные бизнес-события и привлекаем мировых экспертов. Например, в следующем месяце сам Габор Джордж Берт проведёт практикум для представителей украинских компаний по выводу бизнеса из зоны конкуренции", - сообщила О. Редзюк.

Бизнес-практика "Достижение уровня без границ и конкуренции" пройдет врамках в рамках ForumOneUkraine.

Участники бизнес-практикума не просто получат новую информацию, а именно овладеют следующими навыками:

-видеть возможности выхода из конкурентной борьбы и создавать тот продукт, который не нужно продавать

-слышать потребности своих клиентов и решать проблему человека на пике его заинтересованности, в момент максимальной нужды, не год назад и не минутой позже 

-создавать новые продукты и услуги уже во время тренингаОрганизаторы ForumOneUkraine убеждены, что подобные бизнес

-мероприятия помогают участникам раскрывать творческий потенциал и использовать его не только в бизнесе, но ив других сферах жизни. Кроме того, стратегия голубого океана как одна из ведущих инновационных стратегий имеет мультипликационный эффект и может быть использованане только в рамках одной организации

- она также оказывает влияние на ее партнеров, клиентов и конкурентов, что в итоге приведет к необходимой транформации мышления и смене парадигмы ведения бизнеса в Украине.