Государство

Сегодня первая неделя, когда работают Минские договоренности — Порошенко

Президент заявил, что уже неделю бойцы не гибнут от обстрелов

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что идет первая неделя, когда минские договоренности, наконец, начинают работать, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время посещения Киевского центра тестирования кандидатов на должности прокуроров, руководителей, первых заместителей и заместителей руководителей местных прокуратур, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня первая неделя, когда на фронте не стреляют. Первая неделя, когда, наконец, начинают работать Минские договоренности. Да, еще есть раненые ребята на растяжках, в том числе и на наших. Еще погибают в дорожно-транспортных происшествиях. Но в боестолкновениях, от обстрелов сегодня не гибнут эту неделю - это твердая надежда на то, что усилия Украины, усилия моей команды, мои усилия обеспечить мир дадут нам возможность построить новое эффективное государство", - сообщил он.

Порошенко заявил, что минские договоренности, которые были подписаны ровно год назад, были нивелированы незаконными выборами в самопровозглашенных республиках "ДНР" и "ЛНР".

"Что разрушило минские договоренности (2014-го г., - ред.)? Незаконные выборы, которые были никем в мире не признаны, с грубым нарушением всех норм ОБСЕ, которые были проведены 2 ноября 2104 г. И очень надеюсь, что сейчас реализация этих... дает хрупкую надежду, которая только что возникла, которая связана с тем, что Украина успешно имплементирует все минские договоренности, мирный план, который выгоден Украине", - сообщил Президент.

Также он прокомментировал переговоры в "нормандском формате".

"Нормандский формат - это не только руководство стран Германии и Франции, которые обеспечивают поддержку позиции Украины. Нормандский формат - это мощная мировая проукраинская коалиция", - сообщил Порошенко.

 

Как ранее сообщала "ДС", глава "ДНР"Александр Захарченко уверяет, что на сегодняшний момент выполняет на 100% все договоренности.

Ранее "Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики"АлександрЗахарченко заявил, что принятые Верховной Радой изменения в Конституцию не ведут к самостоятельности регионов.