Государство

Сгоревшего на крупнейшей взятке харьковского чиновника отпустили под залог 137 тысяч гривен

Главный ветеринарный врач Харьковской области Владимир Олейник отправился домой менее чем через неделю после задержания

Главный ветеринарный врач Харьковской области Владимир Олейник менее чем через неделю после задержания по подозрению в получении взятки в размере около 320 тыс. гривен пошел домой.

Сразу после задержания ветврач пожаловался на сердце,  поэтому правоохранителям пришлось доставить его под охраной в больницу. Позднее медики констатировали у него стенокардию, а районный суд вынес постановление о смене меры пресечения на подписку о невыезде, за что близкие Олейника внесли 137 тыс. гривен залога.

Напомним, в прошлую пятницу Владимира Олейника задержали сотрудники УСБУ в Харьковской области вместе с прокуратурой. Как позднее рассказали  правоохранители, чиновник требовал от бизнесмена 70 тысяч долларов (из которых 40 тысяч получил), в противном случае угрожал остановить работу его предприятия. Этот случай стал крупнейшим по размеру взятки в области за последние пять лет.

Чиновник оказался крайне осторожным, и чтобы не получать деньги из рук в руки, задействовал двух своих подчиненных, а местом передачи назначил лес, точнее пенек, где и был тайник.

"Один из сообщников вез предпринимателя в лес, указывал на тайник в лесу, там оставляли деньги. Затем второй сообщник деньги оттуда изъял и после этого все были задержаны", - рассказал замначальника УСБУ в Харьковской области Виктор Коломиец.

На рабочем месте Владимира Олейника сообщили, что он с понедельника на больничном.

Источник: Вести