Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шепелев рассказал, как его били и пытали ради компромата на власть

Пятница, 9 Февраля 2018, 17:56
Экс-нардеп Александр Шепелев на суде рассказал о подробностях своего задержания

По словам Шепелева, его похитили и побили люди, которые представились военной прокуратурой, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Вчера меня только задержали. До этого, несколько дней, меня арестовали, украли, можно сказать, - мешок на голову, в машину. Представились военной прокуратурой, спецотдел, и два дня меня держали непонятно где, непонятно в каком месте, непонятно с какими собаками, в каком гараже. Требовали от меня информации, какая у меня есть, на действующую власть", - сказал Шепелев.

"Меня били, сильно. Когда мое состояние пришло в негодное, меня "подштопали", помыли, переодели в другую одежду, потому что эта одежда была вся в крови и грязная. И в лесу я оказался, на Конча-Заспе где-то, на 40-м, 50-ом километре, по анонимному звонку оказалась СБУ. Все, меня перевезли на Аскольдов переулок", - добавил он.

Как сообщала "ДС", Александр Шепелев был задержан в Украине 8 февраля. При нем было найдено удостоверение сотрудника "МГБ ДНР".

9 февраля Шепелева доставили в Печерский районный суд, где ему изберут меру пресечения.

Подруга жены Шепелева Елена Гуменюк сообщила, что у экс-нардепа сломана челюсть и зашита бровь. Прокуратура пообещала провести расследование в связи с этими травмами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство