Государство

Шкиряк пообещал "нормальные" перспективы сыну экс-регионала: три года тюрьмы

Сыну народного депутата Игоря Молотка Денису, который устроил масштабное ДТП в Киеве, грозит до трех лет лишения свободы

Об этом заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Перспективы абсолютно нормальные. Я ничего не могу сказать о суде. Но от Национальной полиции мы сделаем все возможное. Денису Молотку грозит до трех лет заключения", - сказал Шкиряк.

При этом советник министра уточнил, что мера наказания для Молотка будет зависеть от степени тяжести телесных травм, нанесенных четверым пострадавшим в аварии.

Также Шкиряк убежден, что факт того, что Молоток отказался от прохождения экспертизы на наличие алкоголя в крови, свидетельствует, о его нетрезвом состоянии на момент ДТП.

"Я думаю, что это ему посоветовали адвокаты. Тем самым он только подтверждает, что находился в нетрезвом состоянии. Никакие корочки, никакие папы-мамы, никакой социальный статус ни правонарушителя, ни его родственников не поможет избежать ответственности", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве сын депутата Игоря Молотка, который ранее был членом Партии регионов, а сейчас входит в депутатскую группу "Воля народа", столкнулся с авто патрульной полиции и еще одним автомобилем. В результате аварии пострадали 4 человека, которые находились в автомобиле Daewoo.
Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения).