Государство

Шкиряк: в случае вооруженных провокаций в Одессе МВД будет стрелять на поражение

Пророссийским сепаратистам лучше вести себя тише воды ниже травы

Фото: news.meta.ua

Правоохранители будут вести огонь на поражение, если во время памятных мероприятий в Одессе, приуроченых к годовщине 2-го мая, появятся вооруженные провокаторы. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

"Я хочу остудить горячие головы тех, кто, возможно, намерен использовать эту ситуацию и эту годовщину с попытками дестабилизации внутренней ситуации. Наши подразделения, которые будут находиться и уже находятся в полной боевой готовности... будут действовать жестко и бескомпромиссно. Более того, не дай Господь, в таких провокаторов появится в руках оружие, реакция правоохранителей будет соответствующая, то есть будет стрельба на поражение", - заявил Шкиряк.

При этом он отметил, что у правоохранителей достаточно времени, чтобы провести превентивные меры и предотвратить возможные беспорядки.

Как сообщала "ДС", охранять правопорядок 2 мая в Одессе будут около двух тысяч человек личного состава Нацгвардии и полиции.

Напомним, Одесский окружной административный суд не стал запрещать проведение массовых мероприятий на Куликовом поле в период с 1 по 10 мая.