Государство

Шокин хочет арестовать главу Апелляционного суда Киева

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен внести в Верховную Раду представление на привлечение к ответственности главы Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко

Фото: УНИАН

Как передает "ДС", об этом генпрокурор заявил на пресс-конференции в понедельник, 22 июня.

По его словам, соотвествующее предложение будет внесено им в парламент уже завтра. 

"Завтра я внесу представление в Верховную Раду Украины с целью привлечения судьи Чернушенко, снятия судейской неприкосновенности, задержания и ареста", - сказал Шокин.

При этом он подчеркнул, что в настоящее время Чернушенко находится в помещении Апелляционного суда Киева. "Он находится в помещении Апелляционного суда, не хочет оттуда выходить. Он там ест, пьет", - сказал глава ГПУ.

Также Шокин сообщил, что во время обыска в Апелляционном суде Киева у председателя суда были изъяты наличные средства.

"Господин Чернушенко прятал 6,5 тысяч долларов в мантию. Во время обыска председатель Апелляционного суда совершил попытку скрыть документы и наличные средства", - подчеркнул он.

По его словам, решение суда об обыске в Апелляционном суде Киева было принято 19 июня. По информации прокуратуры, обыски в Апелляционном суде Киева проводила Служба безопасности Украины по поручению Генпрокуратуры.

Как сообщала "ДС", 19 июня в помещение Апелляционного суда на ул. Соломенской зашли люди в балаклавах со значками СБУ, некоторые с оружием. В здание никого не пускали, некоторые из сотрудников выпускали.