Государство

Шокин лично вызвал Ляшко на допрос в ГПУ

В ходе сегодняшней встречи генпрокурора Виктора Шокина с лидером фракции Радикальной партии Олегом Ляшко последний пообещал на следующей неделе явиться в ГПУ для дачи показаний

Как сообщает пресс-служба ГПУ, во время встречи также были обсуждены вопросы представления генерального прокурора в парламент о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата от фракции Радикальной партии Андрея Лозового. При этом Олег Ляшко обратился с предложениями внесения представлений о привлечении к уголовной ответственности отдельных депутатов фракции "Оппозиционного блока", передает "ДС". 

"Также Виктор Шокин поднял вопрос относительно игнорирования Олегом Ляшко вызовов в Генеральную прокуратуру. В течение 2-х месяцев следователи не имеют возможности получить свидетельство относительно предложения депутатам фракции Радикальной партии взятки за неголосование по вопросу снятия депутатской неприкосновенности с Сергея Клюева. Заявление о факте получения такого предложения раньше была сделана Олегом Ляшко", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ГПУ подчеркнули, что в ходе разговора достигнуты договоренности о том, что Олег Ляшко на следующей неделе во вторник явится в Генеральную прокуратуру и предоставит все необходимые показания. Сообщается также, что Шокин намерен встретиться и другими представителями фракции Радикальной партии.

 

Как сообщала "ДС", 21 июля на брифинге генпрокурор Виктор Шокин сообщил, что прокуратура передала в Верховную Раду представление о предоставлении разрешения на снятие депутатской неприкосновенности и арест одного из депутатов коалиции. Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что речь идет о депутате его фракции Андрее Лозовом.