Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Шуфрич поведал россиянам, что в обстрелах Авдеевки виновата Украина

Среда, 1 Февраля 2017, 15:54
Народный депутат от фракции Оппозиционный блок Нестор Шуфрич обвинил украинскую власть в саботаже Минских договоренностей и эскалации конфликта на Донбассе

Об этом он заявил в эфире российского пропагандистского канала "Россия 24", передает "ДС".

"Власть спекулирует на теме войны, не заинтересована в мирном урегулировании и будет саботировать Минские соглашения", - заявил Шуфрич.

"Я абсолютно уверен, что если украинскую власть не заставят, а к сожалению, оппозиция сегодня не в состоянии давить на украинскую власть, а хотя некоторые представители делают все, чтобы заставить хотя бы президента Украины, руководство Украины, реализовать Минские соглашения, но в сегодняшней ситуации мы должны сделать все, чтобы Украина выполнила свои соглашения", - добавил он.

Как сообщала "ДС", сегодня утром боевики продолжили обстрелы Авдеевки, в результате чего есть погибшие и раненые среди жителей города. Также город остался без света, тепла и воды.

Сегодня Россия предоставила письменные гарантии прекращения огня в Авдеевке в Центр по контролю и координации прекращения огня. Кроме того, с 12:00 боевики прекратили обстрелы Авдеевки.

До 17:00 в Авдеевке объявлен режим тишины, ремонтные бригады приступили к восстановлению электроснабжения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство