Государство

Силовики пришли с обыском в офис Новинского в Киеве

Правоохранители пытаются провести обыск в киевском офисе "Смарт-Холдинга", который принадлежит народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому

Как информирует "ДС", об этом сообщил представитель "Смарт-Холдинга" Евгений Загорулько на своей странице в Facebook .

"Люди в камуфляже ( по всей видимости, представители властей) штурмуют пустой офис Смарт-Холдинга по адресу Игоревская 7А. Опять сломали дверь... Только новую поставили"., - сообщил Загорулько.

По его словам, директор по правовому обеспечению Смарт-Холдинга Лада Кондуфорова пояснила, что в постановлении об обыске указан другой адрес, а спецслужбы не объяснили, почему они проводят обыск в выходной день, т.к. такие следственные действия по законы должны проводиться в рабочие дни.

"Т.е. законность действий СБУ, отметила Кондуфорова, остается под сомнением", - рассказал представитель "Смарт-Холдинг".

Как сообщала "ДС", ранее замглавы парламентского комитета по вопросам регламента Владимир Арешонков заявил, что слышал о том, что у ГПУ есть претензии к народному депутату Вадиму Новинскому, по которому ожидаются документы относительно лишения его неприкосновенности.