Государство

Слова Порошенко о волонтерах разгневали соцсети

Позднее Порошенко извинился за свою фразу о роли волонтеров в АТО

Президент Украины Петр Порошенко разгневал соцсети своим заявлением о роли волонтеров в войне на Донбассе, передает "ДС" со ссылкой на "Сегодня".

"Я хочу поблагодарить волонтеров, которые в первое время, дни и месяцы войны, когда было труднее всего, отдавали последнее. И без этого взноса мы бы все равно победили, но было бы гораздо труднее", - сказал Порошенко.

Эта фраза Порошенко вызвала шквал возмущения в соцсетях, в том числе и среди волонтеров. Президенту достались многочисленные, нередко нелицеприятные слова.

Вместе с тем позднее Порошенко извинился за свою фразу о роли волонтеров в реформировании армии и помощи антитеррористической операции (АТО).

"Для того, чтобы прекратить любые инсинуации, хочу подчеркнуть, что без волонтеров, без всего украинского народа наша победа была бы невозможна. Низкий поклон и уважение всему волонтерскому движению", - сказал Порошенко, выступая на заседании Национального совета реформ.

Как ранее передавала "ДС", ко дню ВСУ в Одессе 4 декабря волонтеры подарили навигационно - радиолокационный радар FURUNO FAR-2117/27 флагману ВМС Украины Гетьман Сагайдачный стоимостью 277 тысяч гривен.