Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сначала выполнения Соглашения об ассоциации, затем - вступление в ЕС, - Климпуш-Цинцадзе

Среда, 12 Июня 2019, 15:44
Вице-премьер-министр Иванна Климпуш-Цинцадзе считает реалистичным начать переговоры о вступлении в Европейский союз после завершения выполнения Соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Об этом Климпуш-Цинцадзе заявила во время презентации платформы "Безопасность. Женщины. Мир", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Что касается вступления в ЕС, мы четко заявляем о том, что с завершением выполнения Соглашения об ассоциации мы считаем реалистичным начать переговоры о кандидатстве и членстве Украины в Европейском Союзе. Я считаю, что это реалистичный сценарий таких событий", - сказала Климпуш- Цинцадзе.

В то же время она отметила, что для выполнения Украиной Соглашения об ассоциации нужна эффективное взаимодействие между Верховной Радой, правительством и Президентом.

"Если какое-то звено на этом пути проявляет слабость или неконструктивность, то каждый день задерживает наше движение в Европейский Союз и в Североатлантический альянс", - акцентировала вице-премьер.

В этом контексте она напомнила, что парламент недавно принял "абсолютно беспрецедентный документ" - Энергетический приложение к Соглашению об ассоциации.

"Теперь для нас важно, чтобы не только парламент и правительство сделали свою работу, а чтобы это как-то прозвучало и было закреплено на следующем саммите (Украина - ЕС, который состоится 8 июля - "ДС"), Чтобы все же Президент Зеленский подписал этот принятый закон, и мы могли двигаться дальше ", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что вступление Украины в Евросоюз обязательно состоится, но это произойдет не через пять и даже не через 10 лет.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство