Государство

Снова милицейский беспредел: под Донецком правоохранитель сбил насмерть парня и скрылся

Назначен ряд экспертиз, которые помогут установить, находился ли милиционер в состоянии алкогольного опьянения

11 августа около 1:00 в с. Красная Поляна Великоновоселковского района милиционер, находясь за рулем автомобиля ВАЗ-2110, совершил наезд на двух пешеходов. В результате ДТП 25-летний мужчина погиб, другой с полученными телесными повреждениями был госпитализирован, сообщили в пресс-службе областного управления прокуратуры.

Виновник аварии скрылся с места происшествия, однако позже его местонахождение было установлено, отметили в прокуратуре.

Расследование против сотрудника милиции начато по статье "нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения" УК.

На данный момент назначен ряд экспертиз, в ходе которых будет установлено, находился ли милиционер в состоянии алкогольного опьянения, а также другие обстоятельства происшествия.

Ранее сообщалось, что 9 августа в Киеве на мосту Патона подполковник милиции совершил наезд на мужчину, в результате чего тот скончался.