Государство

Соболев: Вопрос об освобождении Тимошенко должен быть решен до 20 сентября

Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Вопрос об освобождении Юлии Тимошенко или ее лечении в Германии должен быть решен не позднее 20 сентября, иначе соглашение об ассоциации Украины с ЕС не будет подписано. Об этом заявил заместитель Председателя ВО "Батькивщина" Сергей Соболев.
 
Он отметил, что этой позиции придерживаются лидеры влиятельных стран Евросоюза. "Уверен, что позиция Ангелы Меркель за последний год не изменилась. Не случайно некоторые надеялись на поражение Ангелы на выборах. Но она побеждает, и решение вопроса Тимошенко для нее принципиальное. Как, кстати, и для президента Франции Олланд, который в первом же интервью заявил, что без освобождения Тимошенко евроинтеграция Украины невозможна", - отметил Сергей Соболев.

По его словам, "позиция Германии четкая: этот вопрос - освобождение или лечение в Берлине (что с точки зрения здоровья человека не принципиально) - должен быть решен до 20 сентября".

"Если этого не произойдет, Еврокомиссия, в которой Германия имеет большое влияние, в ноябре скажет соглашению "нет", - отметил Сергей Соболев.