Государство

Социологи "по заказу клиента" насчитали 61% сторонников всеукраинского референдума

Об этом свидетельствуют результаты сентябрьского соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС)

Большинство украинцев (61,3%) считают, что решение о подписании Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом или о вступлении в Таможенный союз с Россией, Беларусью и Казахстаном должно приниматься на общенациональном референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты сентябрьского соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) "по заказу клиента". (Заказчик исследования в сообщении КМИС не называется, но предположить его не составляет большого труда - Ред.)

По данным опроса, 12% украинцев считают, что решение об ассоциации и Таможенном союзе должен принимать президент Украины. Еще 11,5% назвали это прерогативой Верховной Рады. 13,7% затруднились с ответом, а 1,4% отказались отвечать.

Согласно сообщению КМИС, опрос проводился 6-27 сентября 2013 года. Методом интервью опрошено 2044 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

Источник: ZN.UA