Государство

Спасатели ликвидировали возгорание торфяников под Киевом, угрозы для города нет

ГосЧС находится в постоянной готовности

Возгорание торфяников под Киевом ликвидировали, угрозы для города нет. Об этом, как сообщает "ДС", в эфире телеканала "112 Украина" сообщил начальник управления чрезвычайных ситуаций КГГА РоманТкачук.

"В 15:40 возгорания были ликвидированы силами пожарно-спасательных сил Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций. Угрозы для города Киева нет. На данный момент у нас сохраняется 4 класса пожароопасный период, исходя из этого, возможны неподконтрольные возгорания", - отметил он.

При этом Ткачук пояснил, что пожароопасный период 4 класса для этой поры времени характерен. "Для данных погодных условий это естественные процессы, но спасатели находятся в постоянной готовности и оперативно реагируют на данные ситуации" - сказал он.

В тоже время Ткачук добавил, что ситуация с воздухом в городе стабильная. "Пока что угрозы нет. Пока что нет ухудшений по продуктам горения. Такие проблемы есть в местах скопления транспорта, но полиция контролирует эту ситуацию. При повышении температуры до 28 градусов автоматически происходит ограничения въезда много габаритного транспорта в город", - отметил он.

Как сообщалось, вчера, 10 августа, в Киевской области спасатели зафиксировали возгорание торфа вблизи пгт Гостомель, в пойме реки Ирпень. Площадь горения составляла около 1,5 га отдельными ячейками.