Государство

Список Царева: СБУ признала, что некоторых иностранцев не пустили в Украину

Служба безопасности Украины заявляет, что не составляла список иностранцев, которым запрещен въезд в Украину

Служба безопасности Украины заявляет, что не составляла список иностранцев, которым запрещен въезд в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"В последнее время в средствах массовой информации высказываются предположения относительно принятых Службой безопасности Украины решений о запрете въезда в Украину отдельным иностранным гражданам якобы согласно определенному "списку". В ноябре-декабре этого года в соответствии с п.1. ст.13 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев" в интересах обеспечения национальной безопасности Украины принято решение о временном запрете въезда в Украину ряду иностранных граждан", - отметили в СБУ.

При этом в силовом ведомстве подчеркнули, что решение относительно каждого лица принималось отдельно, "а не по так называемому "списку", который распространяют СМИ".

"Решение о запрете въезда иностранным гражданам и лицам без гражданства на территорию Украины является одним из инструментов обеспечения государством защиты своего суверенитета, конституционного строя, территориальной целостности, экономического, научно-технического и оборонного потенциала Украины", - добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что народный депутат Олег Царев (Партия регионов) инициировал запрет на въезд в Украину некоторым иностранцам.

В "списке Царева" среди персон нон грата значится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, 29 его соотечественников, а также граждане США и Германии.

Читайте также: Список Царева: Грузия направила Украине официальную ноту