Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Foxnews: в США подозревают центр Шабунина в обогащении за счет простых американцев

Среда, 19 Июля 2017, 16:59
В Штатах инициировали проверку использования денег общественными организациями в Украине

Соответствующее расследование начато федеральными правоохранительными органами на основании документов, переведенных Госдепом США, об этом сообщает "ДС"со ссылкой на Foxnews.

"Как выяснилось, одним из субъектов разбирательства стала общественная организация - Центр противодействия коррупции в Украине, которую возглавляет активист Виталий Шабунин. Организацию подозревают в нецелевом использовании выделенных программами США грантовых средств, а членов Центра - в незаконном обогащении за счет денег американских налогоплательщиков", - сказано в материале "Коррумпированная Украина является эпицентром битвы между Востоком и Западом, США и Россией"

По данным экс-заместителя спикера Госдепа США Адама Эрели, глава Центра противодействия коррупции, получавший существенную финансовую поддержку от правительства США, возможно, имел доходы от "полюбовных сделок и откатов".

"Директор ЦПК Виталий Шабунин зарабатывает 34 тыс. долларов по поданным в налоговую данным. В 2010 году он купил квартиру за 60 тыс. долларов. В 2014 году он приобрел землю под Киевом за 20 тыс. долларов. В 2016 году он продал свою квартиру за 34 тыс. долларов и построил дом за 83 тыс. долларов. Вся недвижимость зарегистрирована на имя его жены, и не существует ипотечных кредитов на имущество", - подчеркивает автор статьи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство