Государство

США уже в четверг может нанести по Сирии ракетные авиаудары

Как рассказал источник канала в правительстве США, разработанные министром обороны планы операции предусматривают проведение трехдневной бомбардировки

Ракетные авиаудары со стороны США по Сирии могут начаться уже в четверг. Об этом в среду сообщает телекомпания NBC.

Как рассказал источник канала в правительстве США, разработанные министром обороны планы операции предусматривают проведение трехдневной бомбардировки.

При необходимости Пентагон готов провести и дополнительные удары.

В свою очередь издание Foreign Policy в среду сообщает, что американские спецслужбы перехватили переговоры офицеров правительственных войск Сирии, где зафиксирован разговор о применении химического оружия.

По информации издания, в минувшую среду за несколько часов после применения химического оружия в пригороде Дамаска сотрудники сирийского минобороны "в панике" требовали от руководителя одной из химических частей объяснить, почему был применен нервно-паралитический газ.

Этот разговор перехватили спецслужбы США, что и дает им сейчас основания выражать уверенность в применении сирийской армией химического оружия, пишет издание.

Как известно, 20 августа в результате двух взрывов в пригороде Дамаска погибли более 1300 человек. Сообщалось о применении химического оружия.

Инспекторы ООН несколько дней проверяют места взрывов на предмет применения химического оружия.

27 августа в Государственном департаменте США заявили, что запланированная военная операция против Сирии не имеет целью свержения режима Башара Асада, и будет проводиться исключительно для наказания виновных в применении химического оружия.

Башар Асад, по убеждению США, должен отказаться от власти в рамках международного политического диалога.