Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США выделят сотни миллионов долларов на энергобезопасность Украины и борьбу с влиянием Путина

Среда, 26 Июля 2017, 12:59
Законопроект об антироссийских санкциях, принятый Палатой представителей США, предусматривает выделение $30 млн на поддержку энергобезопасности Украины

Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте посольства Украины в США, информирует "ДС".

Также, согласно законопроекту, будет создан "Фонд для противодействия российскому влиянию", его бюджет на 2018-2019 финансовые годы составит $250 млн.

Как сообщала "ДС", 25 июля Палата представителей Конгресса США (нижняя палата парламента) подавляющим большинством голосов утвердила проект закона с новым пакетом санкций против России, Ирана, а также Северной Кореи.

Отмечается, что такие меры направлены против России за аннексию у Украины полуострова Крым в 2014 году и за предполагаемое вмешательство в президентские выборы в 2016 году.

После одобрения палатой представителей законопроект должен быть рассмотрен и принят сенатом, после чего передан на подпись президенту. Он становится законом после подписания главой государства.

Президент США Дональд Трамп поддерживает жесткие санкции против КНДР, Ирана и России. Белый дом изучает утвержденный Палатой представителей законопроект и ожидает поступления на президентский стол окончательного варианта документа.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство