Государство

Стало известно, когда дело "бриллиантовых прокуроров" попадет в суд

ГПУ передаст материалы уголовного дела в отношении подозреваемых в коррупции прокуроров Александра Корнийца и Владимира Шапакина идет в ноябре

Об этом в интервью Укринформу сообщил заместитель Генпрокурора Виталий Касько, передает "ДС".

"Сейчас на стадии завершения некоторые экспертизы и процессуальные действия. В суд дело планируем направить в ноябре", - сказал он.

Касько также опроверг заявление Корнийца о том, что дело против него "сыплется", поскольку следствие продлили с двух до четырех месяцев.

"Заявление Корнийца - манипуляция. Пусть мне покажут дело этой категории, которое за два месяца было направлено в суд. За такой срок мы смогли закончить следствие по одному эпизоду - прокурору Львовской области, где был один заявитель и одна зафиксированная передача. Учитывая объем доказательств и материалов, которые в этом деле нужно проверить, четыре месяца - это не срок", - подчеркнул заместитель Генпрокурора.

Напомним, 16 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин уволилпрокуроров-коррупционеров - Владимира Шапакина и Алексея Корнийца. При обыске у них было выявлено в общей сложности около $500 тысяч, бриллианты на 540 тыс. грн и ценные бумаги.

24 июля первый заместитель начальника Главного следственного управления ГПУ Владимир Шапакин внес залог в 6,4 млн грн и вышел из СИЗО. 31 июля под залог в 3,2 млн грн вышел из СИЗО и Александр Корниец.