Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Ставицкий просит допросить его в суде, который рассматривает дело Януковича

Четверг, 8 Ноября 2018, 17:55
Экс-министр энергетики и угольной промышленности Украины (2012-2014 годов) Эдуард Ставицкий обратился в прямом эфире к адвокатам экс-президента Украины Виктора Януковича и правоохранительным органам Украины с просьба допросить его в суде

"Имеющиеся у меня данные могут повлиять на процесс, который идет сейчас в Оболонском суде города Киева", - заявил Ставицкий в прямом эфире и обратился к правоохранительным органам.

"Я заявил адвокатам, подписал заявление, направляю в компетентные органы Украины, а именно - Генеральную прокуратуру, в судебные инстанции, а также защите Виктора Януковича, с тем, чтобы меня привлекли в качестве свидетеля по делу Януковича в Оболонском суде и имеющиеся у меня факты дают мне все основания указать на то, что это могут быть существенные свидетельские показания, которые могут существенно повлиять на весь процесс", - заявил он.

Напомним, в мае 2018 года Генпрокуратура завершила следствие в отношении Ставицкого в деле о завладении резиденцией "Межигорье" и направила обвинительный акт в суд. Ставицкий на данный момент скрывается от украинского правосудия в Израиле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство