Государство

Стець пообещал возобновить вещание радио и ТВ на подконтрольной террористам территории

Министерство информационной политики Украины возобновит вещание украинских телеканалов и радио на неподконтрольной украинской власти территории Донецкой и Луганской областей в ближайшее время.

Об этом на пресс-конференции в четверг, 19 марта, заявил министр информационной политики Юрий Стець, передает "ДС" со ссылкой на НБН.

"Я думаю, что у нас достаточно быстрое время уйдет на то, чтобы мы восстановили вещание как можно большего количества украинских телеканалов и радиостанций. Хочу сказать, что Александр Брагинец уже доехал до Донецкой области с двумя передатчиками и сегодня они начнут вещать на территории Донецкой области в той части, которая пока не подконтрольна украинской власти", - отметил министр.

Он также добавил, что часть передатчиков будет направлена на глушение сигналов каналов, подконтрольных террористам.

"Длительный и большой путь по прекращению саботажа и возобновлению украинских телеканалов и радиостанций в зоне конфликта пройден. В результате уволен по статье руководитель Концерна РРТ, в том числе открыто уголовное производство по содействию террористическим организациям и руководства Луганского филиала. Знаю, что на днях будет ему предъявлено обвинение, поскольку, и это можно прочитать на официальном сайте ГПУ, установлен факт содействия террористическим организациям со стороны Луганского филиала КРРТ", - сообщил Стець.

По его словам, на этой неделе создана правительственная комиссия, в которую вошли с одной стороны представители Мининформполитики, Министерства обороны, Минфина, Национального совета по вопросам теле- и радиовещания, Госкомитета по вопросам теле- и радиовещания и также КРРТ, СБУ, МВД и 2 советника, которые проводят там мониторинговую миссию, это Александр Брагинец и Анна Коваленко.

Юрий Стець отметил, что функция созданной комиссии - оперативно восстановить вещание и кроме того предотвратить распространение сигнала телеканалов так называемых ДНР и ЛНР на территории, освобожденной от террористов.



Как сообщала "ДС", национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания разрешил ряду украинских телеканалов временное вещание на Донбасс без лицензий.