Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Столичная власть обжалует продажу Лукьяновского рынка

Вторник, 22 Мая 2012, 12:55
В КГГА заявили, власти Киева совместно с прокуратурой будут добиваться возврата имущества рынка в коммунальную собственность

22 мая заместитель председателя КГГА Александр Пузанов во время встречи с инициативной группой работников Лукьяновского рынка заявил, что столичная власть совместно с прокуратурой будет добиваться отмены результатов аукциона и возврата имущество рынка в коммунальную собственность. Об этом сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

"По результатам экспертизы, которые получила прокуратура, отчуждение комплекса было незаконным. Поэтому вместе с правоохранительными органами мы будем делать все, чтобы отменить результаты аукциона и вернуть имущество в коммунальную собственность. Но я подчеркиваю, киевская власть действует только законными методами", - заявил в ходе встречи Пузанов.

Напомним, сейчас на рассмотрении в Киевсовете находится протест прокуратуры Киева на решение Шевченковского районного совета о включении целостного имущественного комплекса "Лукьяновский рынок" в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе.

Прокуратура также проверила законность заключения Шевченковским райсоветом с ООО "Квіткова галявина" договора купли-продажи зданий и сооружений Лукьяновского рынка.

По результатам проверки подготовлено исковое заявление о признании недействительным этого договора и возврата имущества в коммунальной собственности. В ближайшее время иск будет направлен в Хозяйственный суд г. Киева.

В понедельник, 21 мая, незвестные вновь захватили Лукьяновский рынок в Киеве. В связи с этим около 200 торговцев рынка днем перекрывали улицы – Дегтяревскую и Мельникова, требуя вмешательства властей. 

Конфликт воркуг рынка тянется уже несколько лет и разразился с новой силой этой весной. 14 марта на Лукьяновский рынок ворвались неизвестные в масках и заявили, что по решению суда они купли его еще в 2010 году. По информации общественных активистов, это были представители ОАО "Квіткова галявина", которым Шевченковская райадминистрация продала рынок, не имея на это полномочий. Спустя несколько дней молодчики в спортивных костюмах обступили рынок и пытались выгнать оттуда продавцов. А утром 26 марта тут произошла дра между рейдерами и торговцами.