Государство

Студенты, оставленные в канун праздников без стипендии, пригрозили Табачнику своим "Майданом"

"Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане. Правительство Николая Азарова довело страну до такого состояния, что в государственной казне

Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря, если правительство не выплатит денег в течение 24 часов.

В университетах страны длительное время задерживают стипендию. Это объясняют отсутствием финансирования из госбюджета.

"Накануне праздников нас оставили без копейки в кармане. Правительство Николая Азарова довело страну до такого состояния, что в государственной казне нет средств для студенчества", - заявили студенты.

"В то время, когда студентам неделями задерживают стипендии, финансирование "правоохранительных" органов в следующем 2014 году увеличивают!" - говорится в сообщении.

Читайте по теме: В бюджете-2014 расходы на милицию превышают финансирование армии на 4 миллиарда, - Тягнибок

Поэтому студенты объявили МОНу 24-часовой ультиматум.

"Мы даем власти 24 часа на выплату стипендий студентам. В случае если наше требование не будет выполнено, Студенческий координационный совет объявляет всеобщую мобилизацию студентов 25 декабря в 11:00 возле памятника Шевченко", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бюджет Национальной академии наук Украины в следующем году будет такой же "дефицитный", как и в этом - 2,6 млрд грн, при этом на деятельность милиции и СБУ власти увеличат финансирование на несколько миллиардов. 

Источник: Тиждень.ua